Информация о необходимых документах  для  получения  шенгенских виз

в посольстве Италии:

Для  получения  шенгенских виз необходимо соблюдение следующих  сроков  предоставления документов:

Анкета туриста, подписанная заявителем (см. приложенный файл) ;

Цветная фотография (3,5 x 4,5 см) не старше 3 месяцев на белом фоне;

Паспорт, действительный в течение следующих 3 месяцев по окончании периода запрашиваемой визы; содержащий минимум 2 чистых страницы (с. 1-24) и выданный менее 10 лет назад.

Ксерокопия последних двух страниц паспорта (с. 30-33), а также страниц паспорта с Шенгенскими визами (за последние 3 года);

ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ:

5.Первая и последняя страницы трудовой книжки с записью о приеме на работу (ксерокопия, страницы заверяются круглой печатью предприятия и подписью руководителя);

6.Справка с места работы на фирменном бланке предприятия, с указанием даты принятия на работу, должности, совокупного годового заработка и расшифровка по месяцам (12 последних месяцев), заверенная круглой печать предприятия и подписью руководителя (директора не могут подписывать справки сами себе).

7. Минимальная заработная плата 3 000 000. При средней заработной плате за год менее 3 000 000 необходимо наличие спонсора (спонсором может выступать только родственники). Документы: спонсорcкое письмо в свободной форме, документы подтверждающие родство, а также п. 2-7

ДЛЯ СТУДЕНТОВ:

5.Справка из деканата, заверенная печатью; студенческий билет (ксерокопия);

6.Заполненные страницы зачетной книжки (ксерокопия) за последние 2 года;

7.Документы от одного из работающих родителей (см. общие п. 4, 5, 6, 7,8);

8.Документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении)

9.Спонсорское письмо в свободной форме от одного из работающих родственников (см. общие п. 6).

ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ  :

5.Cвидетельство о рождении (оригинал и копия);

6.В случае выезда несовершеннолетнего без сопровождения обоих родителей (в том числе проживающих отдельно или разведенных), необходимо предоставить нотариально заверенное согласие от обоих родителей;

В случае выезда несовершеннолетнего с двумя родителями, заявление на визу должно быть подписано обоими родителями в присутствии сотрудника визового отдела;

В случае выезда несовершеннолетнего с одним из родителей (в том числе проживающих отдельно или разведенных), необходимо предоставить нотариально заверенное согласие от второго родителя, которое должно содержать уточнение о том, в чьем сопровождении путешествует несовершеннолетний, период, а также необходимо указать, что согласие даётся на временные выезды за пределы Республики Беларусь в Итальянскую Республику и другие страны Шенгенского соглашения. Анкета должна быть подписана родителем, сопровождающим ребенка, в присутствии сотрудника визового отдела;

В случае отсутствия одного из родителей, предоставляются оправдательные документы: справка по форме №2, свидетельство о смерти, решение компетентного суда о лишении родительских прав... (оригиналы и копии);

В случае несовпадения фамилий, предоставляются другие документы, подтверждающие родство.

 Документы работающих родителей или других близких родственников (общие документы п. 4,5,6,7)

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:

Ксерокопия  пенсионного удостоверения;

Справка из Райсобеса о пенсионных начислениях за последние 12 месяцев;

В случае отсутствия собственных доходов либо низкого дохода (менее 3 000 000 бел.рублей): документы работающего близкого родственника (спонсорское письмо, копии документов подтверждающих родство, общие документы п. 4,5,6,7);

ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК:

Ксерокопия свидетельства о браке;

Документы от мужа, указанные в пунктах 4,5, 6, 7,8.

ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:

Свидетельство о государственной регистрации;

Справка об отсутствии задолженности в МНС с подтверждением ведения деятельности в данный момент;

Выписка с движением средств по счету предприятия за последний год, а также выписка с карт-счета предпринимателя с суммой в расчете 100 евро на 1 день поездки (с предоставлением ксерокопии банковской карточки).

ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ ПО ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ У ИНДИВИД. ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ:

Свидетельство о гос. регистрации ИП и лицензия с описанием сферы деятельности (копия);

Трудовой контракт (договор), копия которого должна быть заверена в налоговой инспекции и/или копия трудовой книжки с записью о приеме на работу, заверенная печатью и подписью ИП;

Справка о заработной плате (расшифровка за последние 12 месяцев

* В связи с изменениями требований Посольства  организация  оставляет за собой право вносить корректировки в список требуемых документов

Поделиться с друзьями

© 2015. БОО "ВЛБ". All Rights Reserved.